Work and Holiday Visa: Todo lo que necesitas saber con CAPEC

por

¿Qué es el Work and Holiday Visa?

El Work and Holiday Visa es un visado que permite viajar a Australia para trabajar,  viajar y estudiar inglés durante el periodo de un año.

La convocatoria Work and Holiday 2017/2018 está abierta con 1.500 visados

El 8 de junio de 2017 el Consulado de Melbourne publicó en su web oficial que se amplían de 600 a 1.500 el número de visados Work and Holiday Visa Australia para españoles.

¡Mucha suerte y muchos ánimos a los que vais a por ello este año! A continuación os contamos todo lo que debéis saber para solicitar el visado.

¿Cuáles son los requisitos para solicitar la Work and Holiday Visa?

  • Tener entre 18 y 30 años (la fecha de la solicitud es la que indica tu edad).
  • No tener ningún hijo a tu cargo mientras estés en Australia.
  • Demostración de fondos económicos para mantenerte en Australia (sobre los$AUD5000)
  • Demostración de fondos económicos para poder comprar el billete de vuelta.
  • No haber estado antes  con una una Working Holiday Visa en Australia (subclass 417)
  • Cumplir los estudios requeridos: tertiary qualifications o haber terminado por lo menos 2 años de Undergraduate University study.
  • Demostración acreditada de que tienes nivel de inglés funcional. Ej: IELTS 4.5 como mínimo en todas las partes del examen (speaking, reading, listening and writing) con menos de 2 años de antigüedad o TOEFL 133 (computer-based test), 450 (paper-based test), 45-46 (internet-based test) con menos de 2 años de antigüedad o CAE (si te presentaste este año)
  • Cumplir requisitos de carácter y salud.
  • Carta de apoyo del gobierno*

*  De momento hay 2 maneras de solicitarla:

  1. Por vía electrónica a través de la Sede electrónica del Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Para poder hacerlo debes disponer con anterioridad de tu firma digital (DNI electrónico o certificado digital)
  2. Por vía presencial en las Áreas de Trabajo e Inmigración de las Delegaciones o Subdelegaciones del Gobierno en las provincias, donde les informarán sobre el procedimiento y recibirán la solicitud. Para quienes se encuentren residiendo en el exterior, en las Oficinas consulares españolas.

Leed detenidamente el Application Check list antes de enviar tu solicitud a la Embajada de Australia en Berlín.

 ¿A qué tienes derecho con la Work and Holiday Visa?

– Podrás estar en Australia hasta 12 meses (1 año).
Trabajar máximo 6 meses a tiempo completo para la misma empresa.

  • Realizar un programa de prácticas (remunerado o no remunerado dependiendo del sector)
  • Estudiar máximo 4 meses (por ejemplo un curso de inglés: business English, IELTS, Cambridge)

Importante

  • Solo se puede solicitar en visado fuera de Australia. Si estás en Australia, tienes que salir del país, solicitarla desde fuera y esperar fuera la aprobación.
  • Tendrás que enviar la documentación por mensajería a la Embajada de Australia en Alemania.
  • Precio de la solicitud de visado $AUD450 (ha subido AUD$10 desde el año pasado).

¿Cuánto se tarda en concederse la Work and Holiday Visa?

El proceso de selección será “first-come first-served”, es decir, según orden de recepción de las solicitudes.

Si te cobran la tasa del visado, significa que tu solicitud ha llegado en plazo. Una vez pase esto, puede ser que te la acepten (cumples los requisitos), te la denieguen (no cumples los requisitos) o te pidan más documentación (esto lo hacen a veces aleatoriamente).

En cualquier caso no se devuelve el importe de la solicitud (la tasa de 440 AUD).

Os recomendamos que veías el post de nuestro blog para enterarse de los últimos cambios (impuestos y la opción de segundo año de visado para los titulares del visado 462) Cambios en la Work and Holiday visa Australia

Os animamos a que solicitéis este visado siempre y cuando reunáis los requisitos.

Puedes contactar con nosotros para abrir tu cuenta bancaria australiana para que la tengas abierta antes de viajar y también tú seguro médico.

Deja tu mensaje Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados*